材料(4人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 水
- 150cc
- かぼちゃペースト
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- アーモンド
- 20粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
-
- 3
- かぼちゃペーストに砂糖を加え混ぜ合わせる。クレープ生地に、かぼちゃペースト、刻んだアーモンド、シナモンを乗せ、巻いて完成。
おいしくなるコツ
クルミなどでも美味しいです。
きっかけ
かぼちゃペーストが安かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません