クレープで作るりんごとチーズのピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 溶けるチーズ
- 大さじ8
- りんご
- 1個
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油(分量外)を薄く敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。片面30秒程ずつ、弱火〜中火で。
-
- 3
- 生地に溶けるチーズ、スライスしたりんご、シナモンを乗せ、レンジで2〜3分程加熱。チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
蜂蜜などかけても。
きっかけ
クレープ生地を作り過ぎた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません