材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- りんご
- 1個
- 溶けるチーズ
- 大さじ6
- アーモンド
- 20粒
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ、泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、強力粉、薄力粉、砂糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油(分量外)を薄く敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
-
- 3
- 生地に溶けるチーズ、スライスしたりんごを乗せ、シナモンを振って、レンジで2分程加熱。チーズが溶けたら、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。
おいしくなるコツ
カッテージチーズ、クリームチーズでも美味しい。
きっかけ
クレープ生地を作り過ぎた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません