アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとチーズのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
チーズ、ナッツ、りんご、シナモンが絶妙なクレープ。

材料(4人分)

1個
150cc
サラダ油
大さじ1
強力粉
50グラム
薄力粉
30グラム
砂糖
大さじ1
りんご
1個
溶けるチーズ
大さじ6
アーモンド
20粒
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ、泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、強力粉、薄力粉、砂糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    油(分量外)を薄く敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
  3. 3
    生地に溶けるチーズ、スライスしたりんごを乗せ、シナモンを振って、レンジで2分程加熱。チーズが溶けたら、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。

おいしくなるコツ

カッテージチーズ、クリームチーズでも美味しい。

きっかけ

クレープ生地を作り過ぎた。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする