やみつき!!簡単手作りドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kenko-toushi
材料3つ混ぜるだけ!やみつき!でまた食べたい!
簡単だから少し時間があるときにちゃっとできます!
量はお好みで。わさびがマイルドになり辛くなくてハマります。
みんながつくった数 2

材料(大お皿1枚人分)

お好みのサラダ
好きなもの
.
オリーブオイル
大さじ2〜お好みで
醤油
大さじ1〜お好みで
わさび(山わさびがオススメ)
小さじ1/2〜お好みで
チューブなら2cm程〜

作り方

  1. 1
    3つの材料を入れて混ぜるだけ!
    分離すると思いますがわさびがダマになっていなければ大丈夫です。
    わさびが意外と全然辛さがないので味見をして調節してください。
  2. 2
    分離するので醤油と一緒にバランスよくスプーンで混ぜながら掛けてください。

    出来たら山わさびがオススメです。ペーストになった山わさびでも美味しいです!

きっかけ

手作りのドレッシングをどうにか簡単に材料少なめで出来ないかと思いやってみました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

kenko-toushi 健康で美味しいを色々シェアさせていただけたらと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 13:19
わさび醤油にオリーブオイルは思いつきませんでした!美味しかったです♪ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
作っていただきありがとうございます!! 意外と合いますよね!山わさびやだし醤油があったらもっと最高です!迷った時は是非また作ってみてください!
2020/12/04 05:15
美味しかったです(^^♪
xxalpacaxx2816
ありがとうございます!!作っていただいてとっても嬉しいです! 是非またやってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする