タピオカ×カルピス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
今流行のタピオカ!
こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。
タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、
タピオカ×カルピスの出来上がり!!

材料(1人分)

パールタピオカ(乾燥)
10g
カルピス
50ml
冷たい水
250ml

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして、タピオカが踊る程度の火加減で透き通るまで約1時間〜茹でる
  2. 2
    タピオカが茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあげる
  3. 3
    グラスにタピオカ、カルピス、水を順番に入れてよく混ぜる。太いストローをさして出来上がり♪
  4. 4

きっかけ

今流行のタピオカ! こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。 タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、 タピオカ×カルピスの出来上がり!! タピオカにはミルクティーが合いますよね〜 でもでもカルピスにも合うんですよ◎

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
ミルクティーその他のソフトドリンク簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料紅茶

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする