材料(1人分)
- パールタピオカ(乾燥)
- 10g
- カルピス
- 50ml
- 冷たい水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして、タピオカが踊る程度の火加減で透き通るまで約1時間〜茹でる
-
- 2
-
- タピオカが茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあげる
-
- 3
-
- グラスにタピオカ、カルピス、水を順番に入れてよく混ぜる。太いストローをさして出来上がり♪
-
- 4
-
きっかけ
今流行のタピオカ!
こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。
タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、
タピオカ×カルピスの出来上がり!!
タピオカにはミルクティーが合いますよね〜
でもでもカルピスにも合うんですよ◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。
タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、
タピオカ×カルピスの出来上がり!!