アプリで広告非表示を体験しよう

魚の甘酒幽庵焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
焦げやすいので注意。

材料(3人分)

魚 切り身 (今回はサワラ)
3切
ゆず果汁・甘酒
各大1
酒・しょうゆ
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にゆず果汁・甘酒・しょうゆ・酒を混ぜ、魚を入れて袋をモミモミする。
    袋の空気を抜いて30分くらいなじませる。
  2. 2
    フライパンがグリルで、焦げないよう気をつけながら両面を焼く。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする