ハム・チーズとポテトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスハム・スライスチーズ
- 各1枚
- じゃがいも
- 1個
- 市販 ピクルス・マヨネーズ・バター
- 各小1
- サンドイッチ用パン
- 1組
- すし酢・牛乳
- 各小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの芽を取り、レンジで2分くらい加熱して串が通るまでやわらかくする。
熱いうちにつぶして、すし酢と牛乳を混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもにあら熱が取れたらマヨネーズとピクルスを混ぜる。
サンドイッチ用パンを2枚重ねてトーストし、内側にバターを塗る。
-
- 3
- パンに、スライスハム・チーズとポテトサラダをはさんでできあがり。