材料(約10切)人分)
- 黒ねりごま
- 30g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 150g
- 小麦粉
- 15d
- 砂糖
- 50g
- バゲット
- 1本
- バター・オリーブオイル
- 各大1~
作り方
-
- 1
- 大きめ・深めの耐熱容器に卵をときほぐし、砂糖を混ぜ、ねりごまをよく混ぜる。
-
- 2
- ①に小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜ、豆乳を混ぜる。
レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 一旦取り出して混ぜ、再びレンジで30秒加熱する。
また取り出して混ぜ、レンジで30秒加熱、を3~4回繰り返して、ドロッとしたらクリームのできあがり。
-
- 4
- バゲットをスライスしてトーストし、バターとオリーブオイルを薄く塗る。
その上に黒ごまクリームを乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません