黒ごまのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
豆乳でヘルシー。

材料(約10切)人分)

黒ねりごま
30g
1個
豆乳
150g
小麦粉
15d
砂糖
50g
バゲット
1本
バター・オリーブオイル
各大1~

作り方

  1. 1
    大きめ・深めの耐熱容器に卵をときほぐし、砂糖を混ぜ、ねりごまをよく混ぜる。
  2. 2
    ①に小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜ、豆乳を混ぜる。
    レンジで1分加熱する。
  3. 3
    一旦取り出して混ぜ、再びレンジで30秒加熱する。
    また取り出して混ぜ、レンジで30秒加熱、を3~4回繰り返して、ドロッとしたらクリームのできあがり。
  4. 4
    バゲットをスライスしてトーストし、バターとオリーブオイルを薄く塗る。
    その上に黒ごまクリームを乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ゴマクリームバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする