白ワインとぶどうのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大人デザート。

材料(4個)人分)

ぶどう
1~2房
白ワイン
50cc
150cc
粉ゼラチン
10g
砂糖
40g
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ぶどう(今回はデラウェアを使用)の実を全部、皮から出しておく。種があるものは取る。皮ごと食べられる品種ならそのままでも。
    果汁もそのまま使う。
  2. 2
    耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
    残りの水とレモン汁、白ワインを加えて混ぜる。
  3. 3
    型に①のぶどうを果汁ごと分けて入れ、②のゼラチン液をそそいでザッと混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする