アプリで広告非表示を体験しよう

キウイとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ウチは皮ごと。

材料(8~10個)人分)

キウイ
小1個
薄切りローストアーモンド
30g
2個
甘酒・サラダ油
各50cc
砂糖
30g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに、室温に戻した卵をときほぐし、砂糖とすりまぜる。そこにサラダ油を加えてよく乳化させる。
  2. 2
    キウイの芯を取って刻み、皮ごと甘酒と一緒にミキサーにかける。
    ①に混ぜる。
    アーモンドのトッピング分を取り置いて、あとは混ぜこむ。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて②にさっくり混ぜる。
    カップに8分目くらいまで生地を入れ、アーモンドをトッピングする。
  4. 4
    上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
キウイカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする