アーモンドミルクとヨーグルトのシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルク
- 50cc
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 粉ゼラチン
- 小1
- スライスアーモンド
- 少々
作り方
-
- 1
- アーモンドミルクと粉ゼラチンをよく混ぜる。混ざりにくければ、レンジで10~20秒くらい加熱して溶かす。
-
- 2
- ①とヨーグルトを、ジッパー付き袋やヨーグルトの容器などの中でよく混ぜる。
-
- 3
- 1時間以上凍らせて、食べる時にスライスアーモンドを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
材料がプレーンヨーグルトあっさりしているので、もっと甘いほいがよければハチミツなどを足してください。
きっかけ
おやつに。