材料(1人分)
- ライ麦パン 5枚切
- 1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 大1
- マヨネーズ・ケチャップ
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- ライ麦パンをナイフで切って、サンドイッチ用パンのように薄く2枚にする。穴を開けないように注意。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して溶いた卵を流し入れ、縁がかたまってきたら箸でぐるぐるとかき混ぜて真ん中へ寄せ、パンの形より一回り小さめにたたむ。
-
- 3
-
- パンを最初の形に2枚重ねて軽くトーストし、内側にマヨネーズとケチャップを塗る。
たまごを挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません