韓国春雨とキュウリ・トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 韓国春雨(韓国産)
- 80g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- しょうゆ・ごま油・すりごま
- 各大1
- すし酢
- 大4
- ダシダor粉末鶏スープ
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 春雨を袋の表示通りにゆでて洗いし、水気を切っておく(好みで半分くらいの長さに切る)。
ミニトマトを半分に切る。キュウリを縦半分→斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに、しょうゆとダシダとすし酢をよく混ぜ、ごま油とすりごまも混ぜる。
春雨・トマト・きゅうりを混ぜ、冷やしてできあがり。
-
- 3
-
- (韓国春雨)
-
- 4
-
- (原産国名→大韓民国の表記)