簡単!新玉ねぎとツナの和風スパゲティサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折り、沸騰した鍋に入れ表示時間通り湯がきます。(我が家では市販のパスタを使用7分)
-
- 2
- 湯がいている間に玉ねぎをスライスして水にさらします。
-
- 3
- パスタが湯がけたら水切りをして、ボウルに入れオリーブオイルと塩胡椒で和えます。
-
- 4
- さらにツナと水にさらした玉ねぎをよく水切りして3のボウルに入れ、めんつゆとマヨネーズをかけて鰹節をまぶしてさらに和えます
-
- 5
- よく混ぜ合わせたら上から刻み海苔をかけたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんもらったので、簡単に出来るスパゲティサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません