手作り!お好み風味のツナコーンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆卵
- 2/3個
- ☆ぬるま湯
- 80cc
- ◎コーン
- 50g
- ◎ツナ
- 50g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎生バジル
- 3枚
- 溶き卵(成形用)
- 1/3個
- ●サクラエビ
- 大さじ2
- ●お好み焼きソース
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ☆印を混ぜ合わせひとまとめにしてボウルへ入れラップをして一次発酵します。
(オーブン40度 30分)
-
- 2
- 生バジルをちぎり◎印を合わせておきます。
-
- 3
- 一次発酵が終わったら空気抜きをして生地を10分ほど休ませます。
(ベンチタイム)
-
- 4
- 再び二次発酵。
(オーブン40度 15分)
-
- 5
- オーブンを予熱します。
(190度 15分)
-
- 6
- 生地を8等分にし、広げます。周りを太めにして中を平らにし②の具材を入れます。周りの生地に成形用の溶き卵を塗ります。
-
- 7
-
- オーブンで焼きます。
焼きあがったら、●印のサクラエビとお好み焼きソース、マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
アクセントがほしくてサクラエビとお好み焼きソースをかけていただきました。
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