アプリで広告非表示を体験しよう

これから旬!ワタリガニのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
かにを贅沢に1杯使いました。ミソのコクとニンニクの香りがたまりません!

材料(1~2人分)

ワタリガニ
1杯
パスタ
100g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を小さじ2入れパスタを茹でます。
  2. 2
    茹でているあいだにザクザク切ったワタリガニをオリーブオイルとにんにくで炒めます。
  3. 3
    香りがたってきたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。およそ4分
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯切りしてかにソースに絡め塩コショウで味を整えて完成です。簡単簡単!

きっかけ

新鮮なワタリガニをいただきました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ワタリガニのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする