パン耳deチーズ入りプディング(プルーンのせ♪) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パンの耳(6枚切り)
- 4枚分
- ☆卵
- 1個
- ☆低脂肪乳(牛乳でもOK)
- 150cc
- ☆ベビーチーズ(カマンベール味)
- 2個
- ☆プルーン
- 3個
- マーガリン(お皿に塗る分)
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- りんごジャム
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にマーガリンを塗り、その中に食パンの耳を半分にカットし並べ入れます。
ベビーチーズは1cm角に、プルーンは1/4にカットします。
-
- 2
-
- ボウルに☆印をいれ混ぜ合わせ、パン耳が入っている耐熱皿へ流し入れます。
グラタン皿で2皿、小皿にするともう少しできます。
-
- 3
-
- オーブントースター 強(1000w 10分ほど)で焼きます。
食べる際に上にリンゴジャム(なくてもOK)とシナモンパウダーをふりかけいただきます。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、あたたくして食べたいときは電子レンジで自動チンしていただきます♪
うっすら焦げ目がつく程度で中がふんわりです!
きっかけ
サンドウィッチの残りでたパン耳の有効活用です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません