材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 桃缶
- 80g
- 水
- 120g
作り方
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- 1
- 桃缶の水気を切り、粗く潰す。
ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
-
- 2
- ニーダーに材料をすべて入れて20分位捏ねる。
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- 3
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて、10分休ませる。
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- 4
- 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。
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- 5
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
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- 6
- 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止して完成です☆
おいしくなるコツ
黄桃使用です(*^^*)
きっかけ
桃缶が余ってました♪
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もっちりずっしりタイプのベーグルです(*^^*)