アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆もも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
桃缶で桃生地のベーグルができました(^-^)v
もっちりずっしりタイプのベーグルです(*^^*)

材料(4個人分)

強力粉
300g
5g
砂糖
15g
ドライイースト
3g
桃缶
80g
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃缶の水気を切り、粗く潰す。
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2
    ニーダーに材料をすべて入れて20分位捏ねる。
  3. 3
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて、10分休ませる。
  4. 4
    細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6
    190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
    焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止して完成です☆

おいしくなるコツ

黄桃使用です(*^^*)

きっかけ

桃缶が余ってました♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 簡単 もっちり
料理名
ベーグル☆もも

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする