材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- ぬるま湯
- 170ml
- いちごパウダー
- 10g
- 食紅(あれば)
- みみかき1杯
- コーティングチョコ(いちご)
- 100gくらい
作り方
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- 1
- ドライイーストをぬるま湯に溶かしておく。
バター・コーティングチョコ以外の材料をニーダーにいれてこねる。
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- 2
- 生地がひとまとまりになったらバターをいれて、20分捏ねる。
丸くまるめて1次発酵する。室温60分くらい。
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- 3
- ガス抜きをして丸め、生地を6等分にする。
濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
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- 4
-
- 生地を細長くのばし、コロネの細いほうからまきつけていく。
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- 5
-
- 巻き終わりを下にしておく。
40度40分二次発酵する。
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- 6
-
- 190度オーブンで15分焼く。
-
- 7
- コロネ型をはずし、パンが冷めたら、溶かしたコーティングチョコをつける。
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- 8
- チョコをかわかして完成です。
おいしくなるコツ
好きなクリームを中にいれて♪♪何もいれずに食べてもおいしいです☆
きっかけ
いちごの気分♪
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