アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆ダブルレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
レモン生地にレモンピールをたっぷり練りこみました☆
レモンが味わえるベーグルです☆

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
粉末レモンティー
15g
レモンピール
50g
165ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンピール以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと一次発酵前に取り出す
  2. 2
    レモンピールを加えて5分くらい、全体に混ざるまでこねる。
    HBだとミックスコールで投入する。
  3. 3
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4
    細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  6. 6
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    ゆでたらすぐにオーブンへ☆
  7. 7
    190度中段15分やいて完成です。

おいしくなるコツ

粉はビリオン、ドライイーストはサフ(赤)を愛用です♪

きっかけ

レモン生地にレモンピール(^_-)レモンづくしで♪

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル レモン 紅茶 レモンティー
料理名
ベーグル☆ダブルレモン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする