材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- バニラビーンズ
- 1本
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
作り方
-
- 1
- バニラビーンズをしごいて中身をとる。
-
- 2
- ニーダーに材料をすべていれる。20分こねる。
HBだと一次発酵前にとりだす。
-
- 3
- 4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 4
-
- 細長くのばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。
-
- 5
-
- 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
オーブンを190度に予熱する。
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
-
- 6
-
- 190度オーブン中段で15分焼く。
-
- 7
- 完成です。
おいしくなるコツ
バニラオイルがあれば3滴ほどいれると香りがいいです♪
きっかけ
バニラのベーグルが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません