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ダッチブレッド☆チーズマヨベーコン レシピ・作り方

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SirahoshI
ダッチパンのベーコンマヨバージョンです☆
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆パン生地☆
強力粉
300g
砂糖
30g
3g
ドライイースト
3g
200ml
バター
30g
☆上かけ生地☆
上新粉
50g
強力粉
5g
砂糖
3g
1g
ドライイースト
1g
バター
5g
☆フィリング☆
クリームチーズ
50g
プロセスチーズ
30g
マヨネーズ
大匙2
ベーコン
2~3枚
バター
大匙1
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作り方

  1. 1
    本体の生地を作る。
    材料をニーダーにいれて20分こねる。40度20分発酵させる。
    HBだと一次発酵まで生地を作る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    チーズ、マヨネーズ、ベーコン、塩コショウを混ぜる。
    フィリングの完成です☆
  4. 4
    一次発酵が終わったら、ガス抜きをして丸め、綴じ目を下にして濡れふきんをかけて10分休ませる。
  5. 5
    生地を薄くのばし、具を入れて包む。

    上掛け生地の材料をすべて混ぜる。本体の二次発酵と一緒に発酵させる。
  6. 6
    40度40分発酵させる。
  7. 7
    上掛け生地を混ぜる。
    本体に上掛け生地を塗る。
  8. 8
    200度に余熱したオーブン中段で15~18分焼いて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで軽く焼くと美味しいです(^○^)

きっかけ

ダッチパン生地で違う惣菜パンを作りました(^3^)/

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ダッチパン ダッチブレッド チーズ パン屋
料理名
ダッチブレッド☆チーズマヨベーコン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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