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ふかふか生地☆簡単ピザ レシピ・作り方

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SirahoshI
グルテンをしっかりだした本格生地☆2段階で混ぜるので面倒ですが、そのぶん美味しいです!!

材料(3~4人分)

☆強力粉
120g
☆ドライイースト
4g
☆砂糖
6g
☆水
190g
★強力粉
180g
★塩
5g
★グレープシードオイル(オリーブオイル)
15g
◎以下トッピング◎
ピザソース
適量
チーズ
ひとつかみ
ピーマン
1個
たまねぎ
1個
ベーコン
3~4枚
コーン
いっぱい
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作り方

  1. 1
    ☆をニーダーにいれ、5分捏ねる。蓋をして10分待つ。(熟成)

    HBだと☆をいれて5分こねて、スイッチを切って蓋をして10分待つ。
  2. 2
    ★をいれて、15分こねる。(生地がひとまとまりになったときにオイルを2回にわけて入れる。)

    HBだと★をいれ、生地つくりコーススタート。オイルを2回に分けていれる。
  3. 3
    40度30分発酵させる。
  4. 4
    ガス抜きをして、枚数分にわけて、丸めて濡れ布巾をかけておく。
  5. 5
    具を準備する。ピーマン、玉ねぎを薄切りに、ベーコンをひとくち大に切る。
  6. 6
    うち粉(分量外)をふった台で麺棒を使って生地を薄く延ばす。
  7. 7
    フォークで全体に穴をあけて、ピザソースを塗る。
  8. 8
    全体にまんべんなく塗る。
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを散らす。
  9. 9
    チーズをたくさんのせる。
  10. 10
    250度余熱オーブン上段15分~20分焼いて、チーズに焦げ目がついてきたら完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズを上からふったり、好きな具をのせてください♪

きっかけ

手作りにはまった子供と一緒に作ります★

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 本格 手作り トマト
料理名
ふかふか生地☆簡単ピザ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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