材料(3~4人分)
- ☆強力粉
- 120g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆砂糖
- 6g
- ☆水
- 190g
- ★強力粉
- 180g
- ★塩
- 5g
- ★グレープシードオイル(オリーブオイル)
- 15g
- ◎以下トッピング◎
- ピザソース
- 適量
- チーズ
- ひとつかみ
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3~4枚
- コーン
- いっぱい
作り方
-
- 1
- ☆をニーダーにいれ、5分捏ねる。蓋をして10分待つ。(熟成)
HBだと☆をいれて5分こねて、スイッチを切って蓋をして10分待つ。
-
- 2
- ★をいれて、15分こねる。(生地がひとまとまりになったときにオイルを2回にわけて入れる。)
HBだと★をいれ、生地つくりコーススタート。オイルを2回に分けていれる。
-
- 3
- 40度30分発酵させる。
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- 4
- ガス抜きをして、枚数分にわけて、丸めて濡れ布巾をかけておく。
-
- 5
-
- 具を準備する。ピーマン、玉ねぎを薄切りに、ベーコンをひとくち大に切る。
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- 6
-
- うち粉(分量外)をふった台で麺棒を使って生地を薄く延ばす。
-
- 7
-
- フォークで全体に穴をあけて、ピザソースを塗る。
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- 8
-
- 全体にまんべんなく塗る。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを散らす。
-
- 9
-
- チーズをたくさんのせる。
-
- 10
- 250度余熱オーブン上段15分~20分焼いて、チーズに焦げ目がついてきたら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズを上からふったり、好きな具をのせてください♪
きっかけ
手作りにはまった子供と一緒に作ります★
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