材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にら
- 1/2把
- ウインナーまたはハム
- 50g
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ3
- 中華の素(半練タイプ)
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
ニラとウインナーを小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ、ウインナーを炒める。
-
- 3
-
- ニラと中華の素を入れて混ぜる。
溶いた卵を入れ、すぐにお湯を切ったパスタを入れる。
-
- 4
-
- 卵が全体にからむように混ぜる。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ニラを入れてからは手早く作業を進めると、パスタ全体に均等に味がからみます。
きっかけ
パスタを中華味にしたらどうなるか作ってみました。