イチゴの季節!ベリー果実酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
漬けておくとほんのり赤く色ずいて目で見ても楽しめるお酒です。

材料(1人分)

イチゴ
20粒
氷砂糖
200g
レモン
1個
ホワイトリカー
400cc

作り方

  1. 1
    熱湯で消毒した瓶に洗って水気を拭いたイチゴ、氷砂糖、ホワイトリカーを入れます。
  2. 2
    レモンを皮の白い部分も切り取って果肉も加えます。
  3. 3
    1ヶ月冷暗所で寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

1ヶ月したら果実は取り出します。

きっかけ

旬のイチゴをホワイトリカーで漬けました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
イチゴの果実酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする