アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
とんかつをお弁当用に多めに揚げておくと、翌日の朝がとても楽です。

材料(1人分)

とんかつ
1枚
キャベツ(千切り)
少し
食パン(6枚切り)
2枚
A 水・とんかつソース
各大さじ2
A 砂糖・ケチャップ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAをいれ、砂糖が溶けたらとんかつを入れて両面にソースを絡める。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    パンの耳をカットして、1とキャベツをはさむ。
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。
    (3等分にしてみました。)
  4. 4
    ラップを10cmくらいの長さに切り、1切れずつ切り口1辺だけを開けてくるむ。(ばらけずに食べやすいです)

おいしくなるコツ

とんかつは肉をやや薄めに伸ばして揚げた方が、柔らかく食べやすいです。

きっかけ

前日にカツを多めに揚げて作りました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当2011 カツサンド ピクニック 和風
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする