アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に☆レンジで1分♪ふんわり粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
今回はベーコンを入れましたが、入れなくても粉チーズの塩気と旨みで美味しい蒸しパンができます♪

材料(1人分)

薄力粉
30g
ベーキングパウダー
1g
牛乳(または水)
35cc
少々
ベーコン(お好みで)
5g
アメリカ産パルメザンチーズ(粉チーズ)
3〜4振り
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    小さめの耐熱容器に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。(スプーンで混ぜました)
    牛乳と塩も加え、切るようによく混ぜる。
  3. 3
    ベーコンをのせる。
  4. 4
    アメリカ産パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをかける。
  5. 5
    軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
  6. 6
    竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ 時間がない朝でも簡単に作れる蒸しパンを考えました。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 簡単 節約 電子レンジ 卵不使用 卵なし 卵を使わない 火を使わない
料理名
朝食に☆レンジで1分♪ふんわり粉チーズ蒸しパン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする