朝食に☆レンジで1分♪ふんわり粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 牛乳(または水)
- 35cc
- 塩
- 少々
- ベーコン(お好みで)
- 5g
- アメリカ産パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 3〜4振り
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 小さめの耐熱容器に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。(スプーンで混ぜました)
牛乳と塩も加え、切るようによく混ぜる。
-
- 3
- ベーコンをのせる。
-
- 4
-
- アメリカ産パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをかける。
-
- 5
-
- 軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
-
- 6
-
- 竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
アメリカ産チーズのレシピ
時間がない朝でも簡単に作れる蒸しパンを考えました。