材料(4〜6人分)
- 卵
- 75g
- 甘酒ジャム
- 120g
- ココアバター
- 27g
- ココナッツオイル
- 18g
- 抹茶パウダー
- 11g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
9×7cmの型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- 卵は良く溶きほぐし、ザルなどで漉して75gになるようにする。
甘酒ジャムを加えて良く混ぜ合わせておく。
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- 3
- ココアバターとココナッツオイルを湯煎で溶かす。
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- 4
- 3に抹茶パウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
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- 5
- 4に2を何回かに分けて加え、その都度良く混ぜ合わせる。
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- 6
- 生地が滑らかになったら型に流し入れ、オーブン180度で20分焼く。
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- 7
- 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。
きっかけ
抹茶が余っていたので、ガトーショコラ風にしてみました。
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