抹茶レアガトーショコラ レシピ・作り方

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かざね
ココアバターと甘酒で作った抹茶のガトーショコラです。

材料(4〜6人分)

75g
甘酒ジャム
120g
ココアバター
27g
ココナッツオイル
18g
抹茶パウダー
11g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
    9×7cmの型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    卵は良く溶きほぐし、ザルなどで漉して75gになるようにする。
    甘酒ジャムを加えて良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ココアバターとココナッツオイルを湯煎で溶かす。
  4. 4
    3に抹茶パウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に2を何回かに分けて加え、その都度良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    生地が滑らかになったら型に流し入れ、オーブン180度で20分焼く。
  7. 7
    焼けたら取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。

きっかけ

抹茶が余っていたので、ガトーショコラ風にしてみました。

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
抹茶チョコレートケーキココナッツオイル甘酒

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