簡単!甘酒ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
自分でも食べられるアイス考えました!
甘酒なのでカラダにおいしい(*´꒳`*)
乳製品・大豆不使用

材料(2人分)

甘酒
200ml
ケーキシロップ(メープルシロップ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に甘酒、ケーキシロップを入れる。袋の口をしっかり結び、混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷凍庫に入れ少し固まってきたら一度揉み込み、再度冷凍庫に入れる。
    2、3時間
  3. 3
    程よいかたさになったら完成。
    すぐ溶けるため、シェイクとして飲んでもOK!

おいしくなるコツ

揉み込む時、一度溶けた状態で再冷凍すると食感がなめらかにならないことがあります。

きっかけ

夏に食べたくなるアイスをどうにか食べるため考えました。 冷たいものの食べすぎに注意です。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ジェラートシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする