生いちじくで!FIGサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hisameal
いちじくとバターナッツカボチャの甘さ、チーズとドレッシングの塩の組み合わせがよく合います。

材料(2人分)

生いちじく
1
レタス
3〜4枚
バターナッツカボチャ
1/6個
プロセスチーズ
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは皮を剥き、食べやすいサイズへカット。
    その後トースターで160℃ 10分焼く。
  2. 2
    1の出来上がりまでの間、各種野菜を食べやすいサイズへ切る。
    まずいちじくを8頭分に切る。
  3. 3
    プロセスチーズを細かく刻む。
  4. 4
    レタスは食べやすいサイズへ切る。
    調味料は合わせて混ぜる。
  5. 5
    1が出来上がったら、調味料以外を全てをボウルへ移す。
    移し終わったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、全体的に馴染ませるように混ぜる。

おいしくなるコツ

バターナッツカボチャは柔らかくなるまで焼くと甘みが出て美味しいです。普通のカボチャを代用しても良いです。

きっかけ

いちじくが安かったのと、サラダに入れたら美味しいと思い作りました。おもてなしにもいいと思います。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
イチジクレタスバルサミコ酢バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Hisameal 米国生活で慣れ親しんだ味を入れながら、簡単・健康なレシピを開発中。 英語版は以下で発信しています。 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRycAcoBoolRMNKrHPH8V-A Instagram: https://www.instagram.com/hisameal/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする