石窯焼き風☆アボカドと玉子のピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り種を抜き、皮を取り除きます。
食べ易い大きさにスライスします。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、その上に手順1のアボカドと卵黄をのせて、更にピザ用チーズをトッピングします。
-
- 3
- オーブントースターでほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 出来上がり!
-
- 5
- もしもガスバーナーをお持ちの場合は、表面を軽くバーナーで炙ります。
※ガスバーナーをお使いの際は、火事や火傷に十分に気をつけて炙って下さい。
おいしくなるコツ
卵黄をのせる部分は、スプーンなどで食パンを凹ませると綺麗にのります。
きっかけ
お家での朝ごはんを充実させたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません