石窯焼き風☆アボカドと玉子のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
朝ごはんやブランチ、おもてなしにもどうぞ!

材料(1人分)

アボカド
半部
卵黄
玉子1個分
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
20〜30g程度
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り種を抜き、皮を取り除きます。

    食べ易い大きさにスライスします。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、その上に手順1のアボカドと卵黄をのせて、更にピザ用チーズをトッピングします。
  3. 3
    オーブントースターでほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    出来上がり!
  5. 5
    もしもガスバーナーをお持ちの場合は、表面を軽くバーナーで炙ります。

    ※ガスバーナーをお使いの際は、火事や火傷に十分に気をつけて炙って下さい。

おいしくなるコツ

卵黄をのせる部分は、スプーンなどで食パンを凹ませると綺麗にのります。

きっかけ

お家での朝ごはんを充実させたくて。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)アボカド

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする