材料(1人分)
- パスタ
- 75g
- そぼろ
- 100g
- シチューのルー
- 1かけ
- むき枝豆(冷凍)
- 50g
- 水(パスタ茹でる用)
- フライパンのサイズで変わる
作り方
-
- 1
- 深さのあるフライパンにパスタがヒタヒタになる程度の水で、
パスタ(乾麺)を冷凍枝豆と一緒に茹でる。フライパンの大きさによって水の量変わる。
パスタが長かったら、半分に折る
-
- 2
- 規定の茹で時間の3分前くらい(超アルデンテくらい)に、100ccくらい残して、茹で汁を捨てる
-
- 3
-
- そぼろレシピID1300035874と、シチューのルーを茹で汁で溶かしながら、混ぜ、ルーが溶けたら完成
おいしくなるコツ
茹で汁捨て過ぎないこと
きっかけ
しょうがきいたそぼろにクリーム系が意外とあうのでは?と思ったら意外といけたので。
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