アプリで広告非表示を体験しよう

派生!彩り鮮やかそぼろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
深さのあるフライパンひとつで調理完了
余分な洗い物なし

材料(1人分)

パスタ
75g
そぼろ
100g
シチューのルー
1かけ
むき枝豆(冷凍)
50g
水(パスタ茹でる用)
フライパンのサイズで変わる
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのあるフライパンにパスタがヒタヒタになる程度の水で、
    パスタ(乾麺)を冷凍枝豆と一緒に茹でる。フライパンの大きさによって水の量変わる。
    パスタが長かったら、半分に折る
  2. 2
    規定の茹で時間の3分前くらい(超アルデンテくらい)に、100ccくらい残して、茹で汁を捨てる
  3. 3
    そぼろレシピID1300035874と、シチューのルーを茹で汁で溶かしながら、混ぜ、ルーが溶けたら完成

おいしくなるコツ

茹で汁捨て過ぎないこと

きっかけ

しょうがきいたそぼろにクリーム系が意外とあうのでは?と思ったら意外といけたので。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする