プロシュートピッツァ風☆水菜と生ハムのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにもつかえます♪
ブランチや、朝ごはん、おつまみにもつかえます!

材料(1人分)

米粉の食パン(日本食材)
1枚
バター
大さじ半分
ケチャップ
大さじ2
トマト(日本食材)
1/3個
ピザ用チーズ
大さじ2
生ハム(イタリア)
2〜3枚
水菜(日本食材)
10〜20g
パルメザンチーズ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    トマトは種を抜き、1cm角程度に小さく切ります。

    水菜は洗い、水を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    食パンにバターを塗り、その上にケチャップを塗ります。
  3. 3
    カットしたトマトをのせ、更にピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

    ※我が家のオーブントースターでは5分程度でした。
  4. 4
    オーブントースターから取り出し、生ハムと水菜をトーストにトッピングし、仕上げにパルメザンチーズをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

米粉パンを使うとよりモチモチして美味しいですが、勿論普通の食パンでも大丈夫です!

きっかけ

一人でピザ屋さんでpizza al prosciuttoを食べる勇気がなくて、ピザトースで代用し、欲を満たしてみました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
ピザトーストワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)水菜生ハム

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする