材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- いりごま
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵と塩、こしょう、指先でひねり潰したごまを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
- 3
- 表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
-
- 4
- 食べやすく切って完成。
-
- 5
- 味付けが違いますが、YouTubeに卵焼きの動画を載せているので焼き方の参考にどうぞ♪
https://youtu.be/z3J_WPG7NBU
-
- 6
-
- 使用した卵です。