ヨーグルトクリームで!いちごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 食パン8枚切り
- 2枚
- いちご
- 4個
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトは冷蔵庫で
1〜2日かけてしっかり水切りします。
-
- 2
- 食パンは耳を落として、いちごはへたを
とり縦半分に切ります。
①をサンドする直前に冷蔵庫から
出して、砂糖を加えよく混ぜ合わせます
-
- 3
- ②の砂糖を混ぜ合わせたヨーグルト
クリームを半量ずつ食パンに塗り、
いちごを断面が出るように並べます。
もう一枚をのせてやさしくおさえます。
-
- 4
- ラップに包んで1時間程休ませます。
※この時カットする方向を間違えないように、マジックで印をつけて
おいて下さい!
ラップの上からカットして完成です。
-
- 5
- 食パンは5枚切りを厚さ半分にして
作ってもOKですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
カットする時、クリームがはみ出ないように
するため、食パンの端っこまで塗らないように〜
きっかけ
おやつ用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やす間は調理時間に含めてません。