材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 200g
- ツナ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1と1/2
- 梅干し
- 1個
- 炒りごま
- 小さじ1
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玄米ご飯を炊く。
-
- 2
- 梅干しはきざみ、ツナ、マヨネーズ、粒マスタードと和え、梅ツナマヨを作る。
-
- 3
- 玄米ご飯に梅ツナマヨと炒りごまを混ぜ、二等分にしておにぎりを作る。
-
- 4
- 味のりを巻いて完成!
おいしくなるコツ
梅ツナマヨはおにぎりの具としても使えます。
粒マスタードはお好みで調整して下さい。
※マヨネーズは卵不使用を使ってます。
えごま油入り。(日清えごま油日和)
きっかけ
粒マスタードが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタード好きにも♪