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梅干しと揚げ玉とごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
梅干し入りで疲労回復にもおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
100g
梅干し
1個
揚げ玉
大1/2
いりごま
小1/4
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作り方

  1. 1
    ご飯に、種を取りちぎった梅干し、揚げ玉、いりごまを混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるのでこのままで美味しいと思いますが、物足りなければお好みで塩を加えても。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)お疲れ気味の方梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 疲労回復 天かす あげ玉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/01 07:26
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
こちらこそ、いつも沢山レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆
2020/11/11 20:36
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

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