梅干しと揚げ玉とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 梅干し 1個
- 揚げ玉 大1/2
- いりごま 小1/4
作り方
- 1 ご飯に、種を取りちぎった梅干し、揚げ玉、いりごまを混ぜる。
- 2 お好みの形に握ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単なおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるのでこのままで美味しいと思いますが、物足りなければお好みで塩を加えても。
- レシピID:1300028050
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2021/02/01 07:26美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:36ごちそうさまです!