梅干しと揚げ玉とごまのおにぎり レシピ・作り方

梅干しと揚げ玉とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干し入りで疲労回復にもおすすめ♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 梅干し 1個
  • 揚げ玉 大1/2
  • いりごま 小1/4

作り方

  1. 1 ご飯に、種を取りちぎった梅干し、揚げ玉、いりごまを混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるのでこのままで美味しいと思いますが、物足りなければお好みで塩を加えても。

  • レシピID:1300028050
  • 公開日:2020/10/15
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お弁当 疲労回復 天かす あげ玉
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