現在地

梅干しと揚げ玉とごまのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    100g

  • 梅干し

    1個

  • 揚げ玉

    大1/2

  • いりごま

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干しと揚げ玉とごまのおにぎり

梅干し入りで疲労回復にもおすすめ♪

作り方

  • 1

    ご飯に、種を取りちぎった梅干し、揚げ玉、いりごまを混ぜる。

  • 2

    お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるのでこのままで美味しいと思いますが、物足りなければお好みで塩を加えても。

レシピID: 1300028050

公開日:2020.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅干しと揚げ玉とごまのおにぎりのページ上部へ