作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖を合わせて
(氷水で冷やし生クリームを低温状態キープ
しながら)6〜7分立てにします。
-
- 2
- 水切りヨーグルトを①に加えて混ぜます。
☆を混ぜレンジ加熱してチョコソースを用意
します。
-
- 3
- 器にカステラ→ホイップの順で重ねて一番上に
カステラをのせ、チョコレートソースをトッピングすれば完成です。
市販のチョコレートソースを使っても〜
おいしくなるコツ
ホイップクリームを作る時は、生クリームが
高温にならないようにして下さい。
うまくホイップしにくいので…
使う直前に冷蔵庫から出す、氷水で冷やしながら
ホイップする、夏場は要注意!
きっかけ
水切りヨーグルトを使ったお菓子作りをしたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パフェ風にしてみました〜