チョコチップクッキー(Pana Bistro使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korokorokoro
あっという間にできる、甘さ控えめ、かんたんクッキー。
Panasonicのオーブンレンジ、Bistroを使って焼くレシピ。
※NE-BS906
※自分用覚え書き

材料(40個人分)

無塩バター
105g
砂糖
80g
1.5個分(75g)
板チョコ(粗くきざむ)
1.5枚分
くるみ(粗くきざむ)
45g
(A)薄力粉
180g
(A)ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
4ふり

作り方

  1. 1
    (A)を合わせてふるう
  2. 2
    耐熱性のボールにバターを入れて、自動メニュー6で20℃設定にして加熱し、白っぽくなるまで練り合わせる。
    砂糖を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    卵を加えて混ぜ、チョコレートとクルミを加えて混ぜ、さらに(A)とバニラエッセンスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    予熱する(庫内に何も入れない)
    予熱あり2段、160℃
    (予熱時間:約5分)
  5. 5
    角皿2枚にクッキングペーパーをしき、3⃣を小さじ1ずつ並べる。(角皿1枚につき20個)
    予熱完了後、角皿を上下段に入れる。
    オーブン18分
  6. 6
    48個分なら

    バター 130g
    砂糖 100g
    たまご 2個
    板チョコ 2枚
    くるみ 50〜60g
    薄力粉 235g
    BP 小さじ1.5
    バニラエッセンス 5ふり

きっかけ

いつも作っているクッキー

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

Korokorokoro すべて自分用の覚え書きです。 自分のつくりやすいレシピを手探り中・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする