アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐしておにぎりにしました。
ちりめんじゃこ入りでカルシウムが摂れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
焼いた鮭(甘塩)
20g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
いりごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2
    全ての材料を混ぜて好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

鮭とちりめんじゃこに塩分があるので味付け無しにしていますが、お好みで塩を少々振ってもいいです。

きっかけ

鮭を焼いたので、食べやすくおにぎりにしました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 08:31
おはようございます(^O^)栄養満点のおにぎりですね!とっても美味しかったです♪
はわゆり
おはようございます♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする