材料(4〜5人分)
- 小麦粉など粉類
- 100グラム前後
- 粉ふるい器
- 1つ
- ふるい器と同サイズのボール
- 1つ
- ふるい器よりも小さい容器
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 粉ふるい器と同サイズのボールを用意します。
小さめの容器に粉を入れて準備します。
粉の量に合う容器を使いますが、必ずふるい器よりも小さくなるようにして下さい。
-
- 2
-
- 粉の入った容器をふるい器の上で逆さま状態にして、シャカシャカと回転させながら、粉をふるいます。
ボールの上にしっかりとふるい器を重ねてるので、粉がこぼれません。
-
- 3
- 高い位置からふるうことにはなりませんが、簡単で手早くできるので、毎回この方法で私は2回ふるって下準備をし、問題なくお菓子作りできてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません