アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
スイカの皮を使ったeco料理です。

材料(2人分)

スイカの皮
300g
干しエビ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、サラダ油で炒めます。
  2. 2
    スイカの皮は緑の固い部分を取り除き薄切りにし1に入ます。干しエビも1に入れ、蓋をして火を通します。
  3. 3
    2に火が通ったらオイスターソースと塩コショウで味付けし完成です。

きっかけ

スイカの皮がもったいないと思って。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
スイカ干しエビ100円以下の節約料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする