材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- 卵 小
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/8弱
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵小2個・砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/8弱を混ぜる。
温かいご飯茶碗1杯・和風だし顆粒小さじ1/2を混ぜる。
-
- 2
-
- ご飯半量でを俵形のおにぎりを2個作る。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、卵半量で1枚の薄焼き卵を作る。
-
- 4
-
- まだ熱いうちに薄焼き卵をラップの上に取り出す。
卵の中央にご飯をのせ、ラップごと丸めて卵でご飯を包む。
しばらくおいて形を馴染ませる。
-
- 5
-
- 手順3~4を繰り返し、もう1個作って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません