材料(3~4人分)
- 宇和ゴールド 1個
- 正味150グラム
- 水
- 150cc+大さじ2
- 砂糖
- 大さじ5
- 粉ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチン5グラムを水大さじ2でふやかす。
宇和ゴールドは薄皮を取り除いて、実を2~3等分にちぎる。
宇和ゴールドはグレープフルーツに似た果物。薄皮はキレイにとらないと苦い。
-
- 2
-
- 水150ccを沸かし、砂糖大さじ5・宇和ゴールドを加えて煮る。アクが出たらとりのぞく。
-
- 3
-
- アクがでなくなったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に入れ、水で冷やして荒熱をとる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
砂糖は果実の甘さによって加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません