アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンチーズのバターロールサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

バターロール
2個
クリームチーズ
30グラム
干しぶどう
15グラム
赤ワイン
大さじ1/2
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しぶどう15グラムに赤ワイン大さじ1/2をふりかけ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱。
    干しぶどうが柔らかくなっていたら荒熱をとる。
  2. 2
    5ミリ角に切ったクリームチーズ30グラム・汁ごとの手順1をよく混ぜ、蜂蜜少々で調える。
  3. 3
    バターロールに切れ目を入れ、手順2を挟む。
    トースターで軽く焼いたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする