アプリで広告非表示を体験しよう

桃ジャムの黒酢サイダー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

無糖炭酸水
200cc
黒酢
大さじ1
白桃
2個
砂糖
60グラム
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白桃は皮と種を取り除き、1センチ角に切る。
    レモン汁大さじ1・砂糖60グラム・桃を深い耐熱皿に入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱し、アクを取り除く。
    それを3~4回繰り返す。
  3. 3
    好みの感じに煮詰め、冷まして荒熱をとる。

    写真は合計12分加熱。
  4. 4
    煮沸した密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    黒酢大さじ1・桃ジャム大さじ2弱を混ぜる。
  6. 6
    無糖炭酸水200ccをくわえて静かに混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする