材料(1人分)
- 無糖炭酸水
- 200cc
- 黒酢
- 大さじ1
- 白桃
- 2個
- 砂糖
- 60グラム
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白桃は皮と種を取り除き、1センチ角に切る。
レモン汁大さじ1・砂糖60グラム・桃を深い耐熱皿に入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱し、アクを取り除く。
それを3~4回繰り返す。
-
- 3
-
- 好みの感じに煮詰め、冷まして荒熱をとる。
写真は合計12分加熱。
-
- 4
-
- 煮沸した密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 黒酢大さじ1・桃ジャム大さじ2弱を混ぜる。
-
- 6
-
- 無糖炭酸水200ccをくわえて静かに混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません