材料(3人分)
- パスタ
- 220グラム
- ライトツナ缶
- 2個
- ブロッコリー 小
- 1個
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 出汁醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
-
- 2
-
- 鷹の爪は小口切り。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
手順3・手順4以降は同時進行。
-
- 4
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎを加えてしんなりしたら、汁ごとのライトツナ缶2個を加え、軽く炒める。
-
- 5
-
- ブロッコリー・酒大さじ3を加え軽く炒めて、し塩こしょう少々(しっかりめ)で調味。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁大さじ2・しっかり湯切りしたパスタ・出汁醤油大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません