ブロッコリーとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

パスタ
220グラム
ライトツナ缶
2個
ブロッコリー 小
1個
玉ねぎ 小
1/2個
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
適量
塩こしょう
少々
出汁醤油
大さじ2
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  2. 2
    鷹の爪は小口切り。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。

    手順3・手順4以降は同時進行。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
    香りがしてきたら、玉ねぎを加えてしんなりしたら、汁ごとのライトツナ缶2個を加え、軽く炒める。
  5. 5
    ブロッコリー・酒大さじ3を加え軽く炒めて、し塩こしょう少々(しっかりめ)で調味。
  6. 6
    パスタの茹で汁大さじ2・しっかり湯切りしたパスタ・出汁醤油大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
ツナパスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする