材料(1人分)
- 熟した柿 1個
- 正味140グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
- バター
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手で皮をむいて、キッチンバサミで荒く刻み、砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を混ぜる。
高さのある耐熱皿に入れて下さい。
-
- 2
-
- ラップをかけずレンジ600Wで、1分×5~6回にわけて加熱。
吹きこぼれないように、回数に分けて加熱したほうがいいです。
-
- 3
-
- 冷まして荒熱をとる。
-
- 4
-
- 食パンにバターを薄くぬり、柿ジャムを大さじ1.5ほど塗る。
シナモン少々をふりかける。
-
- 5
-
- トースターで淵に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません