アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップの米粉入りパン 1/2斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
チョコチップをたっぷり入れた米粉入りのパンです。

材料(1/2斤人分)

強力粉
100g
米粉パン用ミックス粉
50g
2g
砂糖
10g
はちみつ
5g
牛乳
110ml
バター
15g
ドライイースト
1.4g
チョコチップ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに羽根を付け、ドライイーストとチョコチップ以外を全て入れホームベーカリーにセット。イースト容器にドライイーストを入れ、白パンコースでスタート
  2. 2
    80分後、生地を取り出す。
    ※ホームベーカリーの取消ボタンは押さない
  3. 3
    ガス抜きし、二分割したら丸め直しラップをかけベンチタイム20分
  4. 4
    生地を細長く伸ばしてチョコチップを散りばめる
  5. 5
    クルクル巻いてとじ目を下にし、スチームパンケースに入れる
  6. 6
    パンケースの羽根を取り水60ml入れホームベーカリーにセットする。その上に⑤をセットする
  7. 7
    ホームベーカリーの蓋を閉じスタートボタンを押す
  8. 8
    終了ブザーが鳴ったら取り出し網の上で冷ます
  9. 9
    トーストすると美味しいです♪

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS106を使用。 蒸し焼きでモチモチしっとりです。

きっかけ

チョコチップが沢山入ったパンが食べたくて

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコチップパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする