チョコチップの米粉入りパン 1/2斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 強力粉
- 100g
- 米粉パン用ミックス粉
- 50g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 10g
- はちみつ
- 5g
- 牛乳
- 110ml
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 1.4g
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに羽根を付け、ドライイーストとチョコチップ以外を全て入れホームベーカリーにセット。イースト容器にドライイーストを入れ、白パンコースでスタート
-
- 2
- 80分後、生地を取り出す。
※ホームベーカリーの取消ボタンは押さない
-
- 3
-
- ガス抜きし、二分割したら丸め直しラップをかけベンチタイム20分
-
- 4
-
- 生地を細長く伸ばしてチョコチップを散りばめる
-
- 5
-
- クルクル巻いてとじ目を下にし、スチームパンケースに入れる
-
- 6
-
- パンケースの羽根を取り水60ml入れホームベーカリーにセットする。その上に⑤をセットする
-
- 7
- ホームベーカリーの蓋を閉じスタートボタンを押す
-
- 8
- 終了ブザーが鳴ったら取り出し網の上で冷ます
-
- 9
-
- トーストすると美味しいです♪
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS106を使用。
蒸し焼きでモチモチしっとりです。
きっかけ
チョコチップが沢山入ったパンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません